Archivio Friuli
Gulasch alla triestina
Il gulasch non si mangia solo in Ungheria! Di questo succulento spezzatino di carne esistono molte varianti: una delle più gustose è quella di Trieste. >>
Semifreddo al cioccolato
Cremoso e fresco, ideale da gustare alla fine di ogni pasto, il semifreddo al cioccolato è un dessert amato soprattutto dai più piccoli. >>
Gubana
Un morbido e soffice impasto nasconde un ripieno squisitamente ricco di frutta secca e canditi: la gubana, un dolce gustoso e ricco di energia! >>
Articiochi alla triestina
Un contorno sostanzioso oppure un secondo piatto di verdura: sono gli articiochi alla triestina, la ricetta friulana dei carciofi ripieni. >>
Giambars
I giambars sono un secondo piatto a base di gamberi: una festa di spezie e sfiziosi aromi condisce ottimi crostacei cucinati in padella. >>
Pince de basse
Se volete dedicarvi alla preparazione di un dolce tipicamente regionale, oggi vi proponiamo la ricetta friulana del pince de basse. >>
Rambasicci
I rambasicci sono un secondo piatto di tradizione friulana. Si tratta di sfiziosi involtini di verza farciti con la carne tritata. >>
Frico
Il frico è una frittata di patate e formaggio fuso, caratteristica del Friuli Venezia Giulia, dove viene impiegato il tipico formaggio Montasio. >>