Pochi ingredienti per un primo piatto speciale e davvero gustoso: il risotto alla sarda. Ideale da presentare in occasione dei pranzi e delle cene in compagnia, soprattutto se avete poco tempo a disposizione. Provate la ricetta!
Preparazione:
Unite in una casseruola 2 cucchiai d’olio evo, 2 mestoli di brodo di pesce e 2 di acqua, quindi lasciate soffriggere.
Intanto fate bollire il riso in abbondante acqua salata e, prima che abbia completato la cottura, scolatelo e unitelo nella padella con il soffritto di olio. Irrorate se necessario il riso con qualche mestolo di brodo di pesce e fatelo tirare.
Terminata la cottura del riso unite lo zafferano, la bottarga grattugiata (tenetene quattro cucchiai da parte) e il pecorino sardo a piacere, quindi mantecate per bene al fine di far insaporire la preparazione. Servite il vostro risotto sardo caldo e in appositi piatti da portata, guarniti con una spolverata di bottarga tenuta da parte.
Accorgimenti:
Mantecate per bene il risotto con il suo condimento e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo in tavola in modo tale da favorire il connubio dei sapori.
Idee e varianti:
Se gradite, potete guarnire il risotto sardo con delle scaglie di pecorino.
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