Un secondo ricco e succulento. Il vitello con contorno di peperoni è un piatto sardo dal gusto particolarmente deciso per via dell’utilizzo dei peperoni in salamoia. Ottimo per chi ama i sapori forti.
Preparazione:
Battete la carne con un batticarne per renderla più morbida.
Cospargetela di sale e pepe e massaggiate bene le fette di carne. Tagliatele a listarelle.
Fate cuocere la carne con un filo di olio e, quando sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, quindi fate cuocere con il coperchio per 20-25 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo mettete ad ammollare i funghi in acqua calda. Dopo una ventina di minuti circa prelevateli dall’acqua, strizzateli e asciugateli. Uniteli quindi alla carne e fate cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo unite anche i peperoni scolati dal loro liquido e portate a cottura il vitello ai peperoni.
Fate un trito con la scorza del limone, l’aglio, gli aghi di rosmarino, l’alloro e distribuitelo sulla carne qualche minuto prima del termine della cottura. Servite caldo.
Accorgimenti:
I peperoni vanno scolati molto bene dal liquido di conservazione.
Idee e varianti:
Se non avete dei peperoni in salamoia potete utilizzare quelli freschi. Prima di unirli alla carne fateli marinare con olio, aceto e delle erbe aromatiche.
Acquistate dei peperoni di colore diverso così il piatto sarà ancora più gradevole alla vista.
Come tipo di carne è adatto anche uno spezzatino di vitello.
Provate ad aggiungere della menta al vostro trito di erbe aromatiche, darà un tocco di freschezza al piatto.
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