Fagioli all'uccelletto con salsicce
Direttamente dalla Toscana, uno dei piatto tipico di Firenze sulla nostra tavola: pochi passi, per una ricetta regionale che delizierà il vostro palato.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
Note Aggiuntive: +10 ore di ammollo dei fagioli
Ingredienti
250 g di fagioli secchi
4 salsicce
600 g di pomodori
1/2 cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Direttamente dalla Toscana, ecco un secondo prelibato che vi farà leccare le dita, pieno di sapore e molto sostanzioso. I fagioli all'uccelletto con salsicce sono una tipica ricetta fiorentina, che con l'aggiunta delle salsicce acquistano un gusto ancora più irresistibile.
Preparazione:
Mettete i fagioli in ammollo la sera prima e lasciateli per almeno 10 ore. Trascorso questo tempo, fateli cuocere in una casseruola contenente acqua e sale per circa 1 ora. A termine cottura, tenete da parte 2 tazze del brodo e scolate i fagioli.
Scaldate un po' d'olio in una padella antiaderente, poi fate rosolare la cipolla tritata e aggiungete le salsicce.
Nel frattempo, pulite e fate a pezzetti i pomodori. Uniteli poi alle salsicce e aggiungete anche i fagioli. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti, a fuoco lento, aggiungendo il liquido di cottura dei fagioli che avevate messo da parte.
Lasciate riposare per circa 10 minuti, prima di servire.
Accorgimenti:
Dal momento che esistono vari tipi di fagioli, leggete bene la tempistica di ammollo per evitare che restino duri.
Idee e varianti:
Se siete amanti del piccante potete, a piacimento, aggiungere del peperoncino al termine della cottura.
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